
Low Carb Plätzchen Rezepte
Gesunde Ernährung wirkt für viele sehr mühsam, anstrengend und geschmacklos. Mit einfachen Tipps und Tricks kannst Du problemlos unnötige Kalorien sparen. Low Carb Plätzchen oder einen gesunden Nachtisch zu zaubern ist kein Hokuspokus. Mit dem passenden Low Carb Plätzchen Rezepte kannst Du auch in der Adventszeit ohne schlechtes Gewissen naschen.
Hier sind 3 Tipps zum süßen:
- Zucker mit Honig ersetzen. Honig hat zwar viele Kalorien, allerdings ist es gesünder. Optimal für alle die nicht unbedingt abnehmen, aber sich gesünder ernähren wollen.
- Eine weitere gesunde, jedoch trotzdem kalorienreiche Alternative für Zucker sind Trockenfrüchte oder braune Bananen.
- Als Zucker Ersatz für Low Carb begeisterte und Abnehmorientiere unter Euch kann ich Xucker® empfehlen. Selbstverständlich könnt Ihr auch andere Süßstoffe verwenden.
Hier sind 3 Tipps für gesündere Fette:
- Statt Butter empfehle ich Euch Kokosöl.
- Als eine weitere alternative zu Butter oder Margarine eignen sich Nüsse. Zum Beispiel Erdnussbutter oder Mandelmousse. Es hat zwar viele Kalorien, allerdings sind es gesunde Fette.
- Es gibt auch die Möglichkeit die Nüsse zu zerkleinern oder gemahlen zu kaufen. Meistens ist diese alternative günstiger.
Hier sind 3 Mehl alternativen:
- Statt Weißmehl empfiehlt sich Vollkornmehl.
- Für Low-Carb Liebhaber und Abnehmorientierte eignen sich Mandelmehl oder gemahlene Mandeln.
- Eine weitere Möglichkeit ist das Backen mit Proteinpulver. Entweder rein Proteinpulver statt der angegebenen Mehlmenge nutzen oder mit Mandelmehl.
Weitere Tipps und Tricks erfährst Du im Blogbeitrag “Schlank durch die Adventszeit“.
Low Carb Plätzchen Rezepte
Low-Carb Vanillekipferl

- 200 gr Mandelmehl oder gemahlene Mandeln
- 2 Eier
- 50 gr Proteinpulver Vanille
- 3 EL Kokosöl
- 50 gr Xucker® oder eine andere alternative
- 2 EL Puderxucker
Zubereitung
- Die Eier mit Kokosöl, Proteinpulver, Xucker® und Mandelmehl vermischen.
- Den Teig 20-30 Minuten in den Kühlschrank legen. In der Zeit den Backofen auf 170 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
- Den Teig wieder aus dem Kühlschrank holen und zum Kipferl bzw. Halbmond formen.
- Die Kipferl ca. 8-10 Minuten backen.
- Die Vanillekipferl rausnehmen, abkühlen lassen und mit Puderxucker bestreuen.
Low Carb
Schoko Plätzchen

- 100 gr Xucker®
- 2 Ei
- 300 gr Mandelmehl oder gemahlene Mandeln
- 1 PK Vanillinzucker
- 3 EL Kakaopulver Zuckerfrei (Zum Beispiel Koawach)
- 100 gr Kokosöl
Zubereitung:
- Xucker®, Eier und Mehl Vanillinzucker und Kokosöl vermischen.
- Den Teig zu einer Kugel formen und 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Den Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Den Teig ausrollen und die Plätzchen ausstecken.
- Die Plätzchen 10-12 Minuten backen.
- Rausnehmen, abkühlen lassen und nach Wunsch dekorieren.
Low Carb Zimtsterne

- 3 Eier
- 100 gr Xucker®
- 2 EL Puderxucker
- 2 TL Zimt
- 400 gr gemahlene Mandeln
Zubereitung:
- Das Eiweiß vom Eigelb trennen. Wir benötigen nur das Eiweiß.
- 100 gr Xucker® und das Eiweß mit dem Rühgerät cremig aufschlagen. 5-6 EL davon zur Seite stellen. Das benötigst Du später um die Sterne zu dekorieren.
- In der restlichen Menge die Mandeln und Zimt unterrühren.
- Den Teil 20 Minuten in den Kühlschrank stellen. Währenddessen den Ofen auf 150 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Den Teig ausrollen und die Sterne ausstechen. Die Sterne mit der übergelassene Schneemasse bestreichen.
- Die Sterne 12-15 Minuten in den Backoffen backen.
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